つくり日和
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
クリームソース
昨日に引き続きお料理です。
今日は都民の日で息子が休みだったのでお昼に昨日ご紹介したサイトのレシピでクリームソースを作り小松菜とエリンギのクリームソースパスタに挑戦☆
レシピでは上新粉となっていたのですが普通の米粉で作ってみました。
まずオリーブオイルでたまねぎを炒めて少しずつ米粉を入れて、そこに豆乳とだし汁を入れて塩・胡椒で味を整えたらあら不思議~ちゃんとクリームソースになりました♪
味も美味しくできたので他の料理にも活用できそう☆
今日は都民の日で息子が休みだったのでお昼に昨日ご紹介したサイトのレシピでクリームソースを作り小松菜とエリンギのクリームソースパスタに挑戦☆
レシピでは上新粉となっていたのですが普通の米粉で作ってみました。
まずオリーブオイルでたまねぎを炒めて少しずつ米粉を入れて、そこに豆乳とだし汁を入れて塩・胡椒で味を整えたらあら不思議~ちゃんとクリームソースになりました♪
味も美味しくできたので他の料理にも活用できそう☆
by tukuribi
| 2009-10-01 22:59
| 料理